Kenangan masa lalu, rekaman masa kini dan keinginan untuk masa depan

Download Buku Fisika Dasar dan Tingkat Lanjut

Posted in pendidikan by Khairul Hamdi on Juni 21, 2007

Berbagai buku yang menarik untuk dibaca, yang sebagian dapat dijadikan untuk rekreasi pikiran dan sebagian lagi memerlukan konsentrasi penuh untuk membacanya.

  1. Great physicists From Galileo to Hawking, Author William H. Cropper, Oxford University Press, 2001 ice(tulisan yang menarik mengenai temuan para Fisikawan dari era klasik sampai abad fisika kuantum saat ini, masing masing ilmuan bertanggung jawab terhadap temuan dan teknologi menakjubkan yang terjadi pada masanya).
  2. A Brief History of Time, Author Stephen Hawking. (pemikiran Stephen Hawking yang cemerlang, membuat kita harus menata ulang kembali pandangan terhadap alam fisis dan menerima kenyataan menakjubkan yang tidak terbayangkan sebelumnya)
  3. Physics Formulary, Author J.C.A Wevers (fenomena alam bisa diwakilkan dalam persamaan matematika yang indah, persamaan-persamaan essensial yang mengatur fenomena alam semesta, wajib dibaca oleh orang yang benar-benar memiliki kesenangan berpikir tentang alam dan menganalisisnya dalam berbagai persamaan yang menakjubkan)
  4. Motion Mountain Physics: Hiking Beyond Space Time Along The Concept Modern Physics, Author Christoph Schiller (bagi para penghobi mendaki gunung dan menjelajahi daerah perbukitan, temukan keajaiban fenomena alam yang telah disajikan dengan dengan baik oleh penulis buku ini )
  5. Essential Physics Relativity, Particle Dynamics, Gravitation andWava Motion. Author Frank W.K. Firk ( buku yang harus dibaca bila ingin memahami gejala fisis seutuhnya)
  6. Physics Fields Warren Siegel, ( buku tingkat lanjut yang disajikan dengan gamblang, menguraikan berbagai teori medan yang dapat dipahami bila sudah paham mengenai hal-hal fundamental dalam fisika)

Hak cipta masing-masing tulisan dimiliki oleh pengarang atau penerbit, untuk pengutipan ilmiah harus menyertai nama pengarang dan judul buku tersebut.

21 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. dede said, on Juli 5, 2007 at 3:15 pm

    cukup heboh

  2. Ahmad Riyadi Budiman said, on Juli 10, 2007 at 2:58 am

    ya…………gmn ya…coba aja deh

  3. dedy said, on Juli 29, 2007 at 11:54 pm

    mas, download linknya di mana ? bisa dikasih tau ke kita nggak. thanks

  4. ghulam said, on September 11, 2007 at 12:30 pm

    hebat……………………makasih!

  5. bayu said, on September 20, 2007 at 3:11 am

    thank you for all,,
    the book will carry me FOr a bright Frontier

  6. Budi said, on September 24, 2007 at 1:33 pm

    Ngebantu aku bgt mas…
    Thanks utk ilmunya

  7. mr. q said, on September 26, 2007 at 9:03 am

    loh…LINK nya yang mana,,,kok nyuruh download, pie iki ???????????????

  8. the one said, on Oktober 4, 2007 at 12:51 pm

    mudah dimengerti

  9. utzah said, on Februari 27, 2008 at 6:01 am

    tolong kasi tau donk, linknya mana ???!

  10. JOKO CANDI said, on Juni 5, 2008 at 7:40 pm

    walah pusing aku

  11. jose said, on Oktober 22, 2008 at 3:05 am

    kq ndak bisa di download?

    link ny dari mana?

  12. ades said, on Desember 14, 2008 at 12:59 pm

    mana link na?

  13. Khairul Hamdi said, on Desember 15, 2008 at 7:46 am

    maaf semuanya…
    tulisannya baru diperbaiki dan artikelnya sudah bisa didownload

  14. ahmad ridhowi said, on Januari 12, 2009 at 3:14 am

    kirimi ke e-mail saya bank soal fisika dong!, thank’s sebelumnya

  15. akbar said, on September 1, 2009 at 3:26 pm

    bagissss

  16. veri said, on Desember 19, 2009 at 1:34 am

    cukup baik, mana linknya

  17. TOE said, on Desember 29, 2009 at 4:16 am

    Bro, berbagi tautan yaa. Saya sudah ngelink ke blog mas🙂

    • Khairul Hamdi said, on Januari 1, 2010 at 6:15 am

      oke

  18. fariz said, on Agustus 16, 2012 at 11:49 pm

    gan gak ada terjemahannya ni gan?

  19. Rikudo said, on Desember 11, 2012 at 6:59 pm

    kereeen, thanks a ton masbro😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: